2019年8月夏の番外編 [活動報告]
A ぎんの雫 グット・ダルジャン・ ソーヴィニョン・ブラン ヴィニャ・マーティ
酸味・ブドウの味強い・フルーティー、ワインみたいで美味しい、ほんの少しだけ甘めかな・ブドウ特有の酸・どっしり旨味、ワインらしい酸味・鼻から抜ける香りにほこり様香気を感じる、酸味が強く後味がスッキリしている・やや甘口、完全にワインです◎、酸味強い・さっぱりとして旨い、衝撃的な味・初めての味、飲みやすい、ワインだけど普通のワインとちょっと違う感じ、口当たりよいフルーティーな香り・クセのないややドライなタイプ、美味しいワインですが日本酒酵母という違いは判りませんでした、気の抜けたワインです・超冷やせば何とか…?、日本酒っぽさは感じない・普通のワインとの差も分からないかな、このワインはクセになる・酸の強さが好き、酸・ワインだ!、甘すぎずクセも無く白身魚に合いそう・ちょっと変わったワイン、鮮烈な酸味・後を引きすぎずさっぱりで良、おいしい白ワイン・酸味がちょっと気になります、ワインに詳しくありませんが酸味が柔らかいと思います、好みで無い、スッキリした飲み口、爽やかな酸味で飲みやすい、
B 栄光富士純米大吟醸生原酒SNEKE EYE
フルーティー・やや甘、とろんとした甘味・ツン酸、日本酒らしい味(米由来の甘味みたいな)とワインらしい酸味と香気が感じられて美味しい、香り華やか・全体的なバランスが良く飲みやすい、日本酒として成立!、まったりとしている・旨い、美味しい・また飲みたいと思う、日本酒なんだけどちょっとワイン、トップに酵母的甘味あり・後味に酸味あり、麹感と酸味が強く甘酒やどぶろくの様でした、雑味がありちょっといただけない、ワイン感が強い・面白い日本酒、少し酸が立つがスッキリ・飲みやすい、やさしい・加水タイプ、甘くて芳醇・辛さも出てよい、良バランス・香りがより強調されている気がする、酒粕っぷい味がして好きです、好みじゃない・でも美味しい、美味、好みでない、香り良く旨い、ワイン酵母で仕込んだ日本酒思いのほか美味しかったです、
つまみの一部
コメント 0